イタリアン
・
パスタ
中央区
株式会社ピエトロ
取組内容
具体的な取組内容
ピエトロレストランの本店 セントラーレをはじめ、レストラン店舗では、最後までおいしく召し上がっていただきたく、お好みに合わせて『レギュラー』『スモール』『大盛り』とパスタのサイズをお選びいただけます。
また、食品製造・販売の企業としては、小売店への出荷期限が切れていても賞味期限に余裕がある商品を、こども食堂や生活が苦しいひとり親家庭への食糧支援として有効活用することでフードロス削減に努めています。
お店からのPRポイント
1980年、福岡市・天神に創業した小さなパスタレストラン「洋麺屋ピエトロ」は、和と洋が融合した新しいスタイルのパスタで、行列のできる店となりました。また、その店のサラダにかけたシェフ手作りの和風ドレッシングが評判となり、今ではレストラン店舗及びドレッシングをはじめとする商品の数々が、日本全国、そして海外でも愛されるようになりました。
福岡の皆様に育てていただいたおかげさまで、ここまで成長したピエトロは、感謝の気持ちをもって、フードロス削減はもちろん、『地球の健康に貢献』という目標を掲げ、できることからコツコツと、SDGsの実現に向けて、さまざまな活動に取り組んでいます。
店舗情報
業種 | イタリアン・パスタ |
---|---|
所在地 |
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3丁目4番5号 |
電話番号 | 092-715-8281 |
営業時間 | 11時00分~21時00分 |
定休日 | なし(年末年始に店休あり) |
座席の数 | 72 |
ホームページ | 株式会社ピエトロのホームページ |
公式SNS | Twitter Instagram |